線上影音

  • 低波股利投資術,領漲抗跌握契機

    低波動概念指數提供良好的防禦力,儘管遭受希臘債務危機、美債降評及美中貿易戰等重大事件衝擊,依然能夠在反覆震盪的波動行情中持盈保泰、隨漲抗跌,為適合長期持有的核心配置標的。

    主講人:游日傑

    日 期:2019/12/11

熱門影音
ETF
台股
中國
全球
債市
首播日期 主講人 節目內容 頻道 立即播放
2019/12/11
游日傑
低波股利投資術,領漲抗跌握契機
低波動概念指數提供良好的防禦力,儘管遭受希臘債務危機、美債降評及美中貿易戰等重大事件衝擊,依然能夠在反覆震盪的波動行情中持盈保泰、隨漲抗跌,為適合長期持有的核心...

ETF

2019/12/05
林靜怡
5G起飛,台股樂觀看待
2020年將會是5G的起飛年,從基礎建設到5G智慧型手機相關零組件,產值成長可期,台股相關產業可望受惠。

台股

2019/11/29
蘇鼎宇
站在高崗上?美股宜反向佈局
目前全球經濟處於成長放緩階段,行情震盪的頻率將會持續增加,投資人可善用反向ETF,適時做避險操作,在波動加劇的市場中創造穩定報酬。

ETF

2019/11/01
楊士醇
降息風四起,股債並進抗波動
在金融環境大波動下,美國就業數據仍持穩健,有利支撐消費支出,預期未來Fed也將維持寬鬆基調,美元資產投資機會湧現。

全球

2019/10/31
鄭立誠
資金湧債市,短公債表現可期
2019年全球資金明顯流出股票市場,並持續往債券市場挪動,但在目前經濟局勢不明的情況下,什麼樣的債券品種最適合投資呢?國泰投信ETF團隊經理人鄭立誠跟大家分享佈...

ETF