基金總覽

基金類型 基金名稱
國泰主順位資產抵押高收益債券基金(新台幣)-不配息A(本基金主要係投資於非投資等級之高風險債券且基金之配息來源可能為本金)

基本資料
淨值走勢
即時預估淨值
淨值vs.收盤價比較圖
績效表現
投資組合
經理人開講
資料下載
基本資料
淨值走勢
績效表現
投資組合
經理人開講
資料下載
操作評論
報告期間雖然由於美中衝突似乎有所緩解,且市場對經濟重新開放有關的預期提高,使得市場情續偏於樂觀,但在下半個月因為對第二波感染的擔憂,使得6月漲勢收斂,6/30(二) US HY OAS整月收窄近27bp至644bp,Euro HY OAS收窄約39bp至521bp,Sterling HY OAS收窄約116bp至721bp。其中以CCC評級表現最佳(+3.17%),其次是BB(+1.04%)。本月領漲的產業為汽車(+3.0%),其次是交通運輸(+2.6%)和能源(+2.5%)等領域的表現亦較優。新發債市場約為566億美元,為2013年9月以來的創紀錄水平增加了約100億美元,其中大多為再融資需求,為366億美元,佔當月交易量的65%,併購交易總額為92億美元,其餘的108億美元用於GCP。違約追蹤方面,鑑於經濟壓力的加劇,近期出現了一系列違約行為,然而,違約數量仍不到2009年違約總數的一半,再加上經濟活動開始改善,違約率可能有急劇下降的趨勢。而在本月有5個發行人(APA/CCL/EDF/FLR/ROLLS)共計170億被降評至HY,而HY的本身降級活動則進一步放緩,6月份降級約450億美元,僅5月交易量的一半和4月的1/4。展望未來,當前市場流動性已有所改善,且全球央行提供充裕的流動性及低利率的環境,為高收債走勢提供支撐,不過疫情對各產業帶來不同程度的影響,個券表現可能更為分化,將嚴謹的分析公司財務體質以調整投資組合,另一邊追蹤新發債市場,有較好的機會將進場買入,以賺取較高收益。
資料日期: 2020/07/14


國泰投信智能客服
有任何問題隨時找我!