聲明事項


一、

國泰投信隱私權保護政策

歡迎您光臨國泰證券投資信託股份有限公司(以下稱本公司)網站(https://www.cathaysite.com.tw/,以下稱本網站)!
本公司與國泰金融控股股份有限公司(以下稱國泰金控)及其所屬各子公司係依照「金融控股公司法」、「金融控股公司子公司間共同行銷管理辦法」、「個人資料保護法」及其他相關法令規定,蒐集、處理及利用您的個人資料,保護您個人的隱私權。為了讓您能夠更安心地使用本公司所提供的各項服務,並透明化本公司如何蒐集、應用及保護您所提供的個人資料,謹此向您說明本公司的隱私權保護政策如下:

二、

個人資料之蒐集政策

當您使用本網站或本公司之服務時,本公司可能會請您提供姓名、身分證字號、地址、電話、E-mail或其他相關資料。除此之外,本公司也會保留您在本網站瀏覽或查詢時,伺服器自行產生的相關紀錄(包括但不限於您使用連線設備的IP位址、瀏覽行為、使用的瀏覽器、使用時間、瀏覽及點選資料紀錄等),如您係使用行動裝置,本公司可能會針對行動裝置存取以下權限:Touch ID(指紋解除鎖定)、Face ID(臉部解鎖)、儲存空間等。

除法規要求更長的保留期間外,本公司僅於本隱私權保護政策所述目的之必要期間內保留您的個人資料。您不一定要依照本公司的要求提供個人資料,若您未能提供相關個人資料時,將可能導致本公司在許多情況下無法為您提供產品或完善的服務,或是無法回應您提出的問題。

三、

蒐集資料之運用政策

本公司所蒐集的個人資料,將依其蒐集時所闡述之特定目的使用;本公司所蒐集個人資料之使用目的、利用對象、時間等資訊請參考相關網頁之內容,本公司不會為超出蒐集目的外之用途。 以下舉例說明使用方式:

  • 本公司所蒐集的個人資料可通知您本公司最新的軟體更新和即將舉行的活動,若您不希望列載於本公司的郵寄列表,您可隨時更改偏好設定。
  • 本公司可能會使用個人資料來製作、開發、操作、提供並改善本公司與國泰金控及其旗下各子公司之服務及廣告,或是基於避免損害發生及反詐騙目的而使用個人資料。
  • 本公司可能會使用包括您生日在內的個人資料來驗證身分、協助辨識使用者及確認適當的服務。
  • 本公司可能不定時使用個人資料以寄送重要通知,例如政策變更的通知。由於本項通知訊息對您與本公司的互動十分重要,您無法取消接收本項通知。
  • 本公司可能基於內部及/或外部目的而使用個人資料,例如:資料分析及研究或與外部單位進行產學合作,以改進本公司與國泰金控及其旗下各子公司之服務。
  • 若您為參加抽獎、競賽或各類線上活動而提供個人資料,本公司將會視蒐集目的做為答覆問題或抽獎結果通知、商業及市場分析等用途。本公司如需對外公佈抽獎結果皆會予以遮蔽,以保護您的個人資料安全。
本公司也會蒐集無法直接或間接識別與任何特定個人的資料。 以下舉例說明使用方式:
  • 本公司可能蒐集職業、語言、郵遞區號、區域號碼、唯一裝置識別碼、推薦連結網站、地點等資訊,協助本公司更深入瞭解您的行為,改善本公司與國泰金控及其旗下各子公司之服務及廣告。
  • 本公司可能蒐集您在使用本公司網站及服務時的活動相關資訊。本公司將彙總這類資訊,以提供您更實用的資訊,並分析本公司網站及服務關注度。

 

四、

Cookies的運用與政策

為了提供您更好、更個人化的服務、方便您參與個人化的互動活動,以及本公司為瞭解及管理本網站使用情形(包括但不限於分析訪客人數、網站流量、使用者分布、產品/服務關注度、活動行為及使用模式)、提昇本網站服務品質、提供符合您需求或興趣偏好之客製化行銷資訊或廣告並追蹤其成效等類似目的,本公司將自行或透過合作廠商運用Cookies、信標(Web beacon、Beacon API等,以下同)或其他類似技術之工具(以下合稱標記工具)來記錄、存取及蒐集您的線上行為資料。如果瀏覽器、安裝的程式或裝置允許,您可隨時阻止、刪除或停用標記工具(瀏覽器設定請參考下方說明),例如在瀏覽器設定中選擇修改對Cookies的接受程度,包括接受所有Cookies、設定Cookies時得到通知、拒絕所有Cookies等三種。
惟如果您選擇拒絕所有的標記工具,您可能無法使用部分個人化服務,或是參與部分活動。
線上行為資料包括當您訪問本網站、其他網站及社群媒體平台(不論是否與本網站相連結者)所為網路行為而產生之資訊(包括但不限於IP位址、Cookie ID與其內容、唯一識別碼、網域名稱、裝置資訊、使用時間、瀏覽器類型、語言設定、地理位置、作業系統、伺服器紀錄、網頁搜尋/瀏覽/點選紀錄及使用模式與資訊或經合作廠商以其名義取得前開資料分析歸納而成標籤等類似資料)。前述線上行為資料,將於前開目的存續期間內供本公司與國泰金控及其所屬子公司及因前開目的作業需要所委託處理之第三方或合作廠商,採自動化或非自動化之方式於國內外進行蒐集、處理、國際傳輸及利用,但未經您同意前,僅得於其國內外所在地進行不具可識別個人資料之蒐集、處理、國際傳輸及利用。
提醒您:當您訪問或瀏覽使用其他網站與社群平台時,該網站可能蒐集您的資料,您將受其他網站各自的隱私權保護政策拘束,本公司不對其他網站行為負責。
若需變更Cookie設定,請參考各瀏覽器的官方說明:本公司網站設計上的功能,在啟用Cookies 時運作狀況最佳。但若您希望停用Cookies,可透過瀏覽器設定進行控制。

  • Google Chrome
  • Internet Explorer
  • Mozilla Firefox
  • Apple Safari

 

五、

傳送商業資訊或電子郵件之政策

為了增加整體服務內容,本網站所傳送的內容可能包括非本公司所提供的服務或其他優惠活動訊息,本公司將會在活動時提供充分說明,您可以自由選擇是否接受這項特定服務或活動。當您瀏覽相關活動訊息時,在未徵得同意前,本公司保證不會將您在本網站或本公司所登錄的任何個人資料轉送給第三方。本網站並將於事前或註冊登錄取得您的同意後,傳送商業性資料或電子郵件給您,本公司除了會在該資料或電子郵件上註明發送者,也會在該資料或電子郵件上提供您能隨時停止接收這些資料或電子郵件的方法、說明或功能連結。

向第三方揭露

本公司會在您同意之情況下,將特定的個人資料提供給與本公司合作供應產品及服務的第三方供應商,以進行資訊處理、提供服務以及執行相關問卷調查,但不包括第三方利用該個人資料進行商業行銷行為。

七、

自我保護措施

本公司非常重視您個人資料的安全性並善盡保護責任。本網站以SSL(Secure Socket Layer)加密技術來保護您所提供資訊的安全,避免在傳輸時被第三人截取。本公司致力於提供安全的資訊環境【包括但不限於建立防火牆、加密技術、使用者辨識系統(例如密碼及個人帳號)及存取控制機制等】,以控制個人資料之存取。同時也請您妥善保管個人資料、CA(Certificate authority)憑證或密碼,並提醒您不要將任何個人資料(尤其是密碼)提供給任何人或其他機構。於使用完本網站所提供的各項服務功能後,請您務必登出;如與他人共用同一部電腦或使用公共電腦,請您務必關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料或信件。

八、

兒童隱私權保護

為保障兒童使用本網站各項服務之權益,本公司將採取額外預防措施來保護他們的隱私權和安全,未獲得經過驗證的父母或監護人之同意,本公司不會在知情情況下蒐集13歲以下(或相關司法管轄地規定的等同最低年齡)兒童的個人資料。兒童的父母或監護人得向本公司申請檢視、更正或刪除兒童之資料。

九、

客戶資料共享服務

  1. 本公司與國泰金控及其旗下子公司依「金融機構間資料共享指引」及其他相關法令函釋之規定,參與及提供客戶資料共享服務機制(下稱本機制),以發展金融科技形塑友善金融生態圈、推動場景金融適用範圍、提供客戶便利性服務及發揮集團經營綜效、強化個別客戶風險控管、整體集團風險管理、促進集團各成員間之跨業合作(參與及提供相關服務之成員名單詳如附件名單所示,因組織異動而致成員名單有增減、或合作業務及共享資料範圍有變更時,將即時公告更新 )。
  2. 除依其他法令得為資料共享以外,本機制下所蒐集之資料均經客戶同意或於客戶簽署各類契約文書中明文約定而取得或來自公開資訊,而對於客戶資料或公開資訊中對客戶有不利影響的訊息,都會採取必要之查證或提供其他強化客戶資料保護措施(包括但不限於進行交叉比對或請客戶提出說明等),同時嚴格遵守公平待客原則。
  3. 所有可分享的客戶資料均嚴密地保存在專門建置的資料庫中,未來因業務需求而依法令委由管理資訊系統之第三人代為處理或儲存時,亦會依法進行相應管理措施,對於共享資料之使用均依業務權責進行權限控管,必須在法令許可之規範下,依訂定之管理制度,方可進行資料分享作業,不在授權範圍內之任何人,均不得亦無法取得資料。
    參與本機制之成員間採用SSL 加密機制或其他安全無虞之方式來保護客戶個人資料安全,除以安全軟硬體設備進行資料傳輸外,並以安全之防護機制儲存密碼,且加裝防火牆防止第三人不法入侵或內部之非法使用。
  4. 客戶可以隨時通知參與本機制各成員停止或中止對其相關資訊的全部或一部進行分享,各成員於收受上開通知後,將於三個工作日內依客戶通知內容辦理。
    客戶對各成員共同或單獨提供的資料共享服務優惠有爭議、或對各成員於運用分享資料有未盡公平待客之處、或其他疑義或指教者,均可隨時撥打各成員提供之免付費服務專線,各成員於受理後將儘速依據內部所訂客訴處理程序辦理。

 

十、

權益行使

本公司讓您輕鬆維持正確、完整且最新的個人資料,您可至本公司查詢、請求閱覽、製給複製本、更正、補充、停止蒐集、處理、利用或刪除您的個人資料,並可隨時進入本網站內修改您的個人資料(包括個人基本資料以及密碼等),及修改是否繼續收到電子報及其他通知或設定基金停損停利等。 惟本公司依法令規定或因執行業務所必須,得不依您的請求處理。

十一、

隱私權保護承諾

為了確保您的個人資料安全無虞,本公司已向內部員工傳達上述隱私權及安全準則,並在本公司內部嚴格執行隱私權防護措施。

十二、

隱私權政策的修改

本公司為保護使用者個人資料、維護網路隱私,將配合法令變動與因應最新技術,隨時更新本網站所提供的隱私權保護政策,以落實保障您的隱私權。建議您於再次來訪時,可重新瞭解本公司的最新隱私權保護政策及其改變。

十三、

消費者聯絡資訊

如您對於本隱私權保護政策或個人資料運用相關事項有任何疑問時,歡迎洽詢下述聯絡方式:

客服專線:(02)7713-3000
客服信箱:net080@cathaysite.com.tw

 




國泰投信捐贈情形彙總表


一、 信函:
收件人: 法令遵循部-檢舉案件
收件地址: 台北市敦化南路二段39號6樓
二、 電子郵件:dotherighthing@cathaysite.com.tw

國泰投信智能客服
有任何問題隨時找我!