基金總覽

基金類型 基金名稱
國泰全球積極組合基金(澳幣)-不配息A(本基金之配息來源可能為本金)

基本資料
淨值走勢
即時預估淨值
淨值vs.收盤價比較圖
績效表現
投資組合
經理人開講
資料下載
基本資料
淨值走勢
績效表現
投資組合
經理人開講
資料下載
操作評論
9月份的市場焦點集中在貿易戰議題及聯準會是否降息,月初美中雙方證實10月初將在華盛頓會面進行貿易談判,香港政府撤回逃犯條例,英國反對黨發動投票延後脫歐期限,市場氣氛好轉帶動美中股市大漲。之後又傳出中國豁免16項美國進口產品關稅一年,美方延後本預定10/1起課徵的2500億產品30%關稅至10/15才開徵,中方又宣布購買大量美國農產品,隨後川普證實有在考慮與中方達成臨時貿易協定等。ECB及聯準會也有進一步寬鬆,歐洲央行調降利率10個基點至-0.5%,並將從11月起每月購買200億歐元債券,聯準會則是再度降息一碼至1.75%-2.0%,也表示會持續採取積極措施維持經濟擴張。我們相信美中貿易戰將會是長期干擾股市的因素,預期股市仍舊是震盪走勢。 目前對股票型基金持有的比重約在90.53%,未來一個月須注意的面向有美中貿易談判相關新聞,聯準會官員談話,全球重要經濟數據,美債十年期殖利率及美元走勢,油價及地緣政治等等,會根據各項資訊及盤勢狀況動態調整。
資料日期: 2019/10/15