基金總覽

基金類型 基金名稱
國泰全球積極組合基金(澳幣)-不配息A(本基金之配息來源可能為本金)

基本資料
淨值走勢
即時預估淨值
淨值vs.收盤價比較圖
績效表現
投資組合
經理人開講
資料下載
基本資料
淨值走勢
績效表現
投資組合
經理人開講
資料下載
操作評論
上月基金淨值上漲10.01%(以台幣不配息級別計算),相對MSCI World指數同期間以台幣計價+9.13%,基金表現優於MSCI World。表現最佳的基金為JPM US Growth, MS US Advantage, TRP US Large Cap Growth Fund,表現最差的基金為JPMorgan Asia Growth, Allianz China, Legg Mason RARE Infrastructure Value Fund。4月份全球金融市場強勁反彈,主要原因就是全球央行紛紛推出政策救市,FED推出數項措施針對中小企業紓困及市場流動性,甚至可能買入被降評的高收益債券等,讓一度陷入流動性緊張的市場回穩。此外,各國政府因應封鎖令造成的經濟停滯推出多項大規模的紓困政策,也讓市場相信即使第二季因新冠肺炎疫情全球將陷入大幅度的衰退,但失業潮及倒閉潮應可在疫情趨緩後恢復正常。4月中開始美國公布的企業財報也有一些產業如半導體業、醫療保健業等傳出好消息,配合歐美疫情的高峰陸續出現在4月中下旬,也有一些藥廠成功研發檢驗試劑及傳出瑞德西韋對重症有明顯療效,美股三大股票指數在4月份皆拉出超過10%以上的漲幅,其他股市也紛紛跟進反彈。目前對股票型基金持有的比重約在86.65%,未來一個月須注意的面向有歐美各國陸續解封狀況,全球重要經濟數據,美債十年期殖利率及美元走勢,油價及地緣政治風險等等,會根據各項資訊及盤勢狀況動態調整。
資料日期: 2020/05/15