基金總覽

基金類型 基金名稱
國泰全球積極組合基金(澳幣)-不配息A(本基金之配息來源可能為本金)

基本資料
淨值走勢
即時預估淨值
淨值vs.收盤價比較圖
績效表現
投資組合
經理人開講
資料下載
基本資料
淨值走勢
績效表現
投資組合
經理人開講
資料下載
操作評論
6月份全球股市同步大反彈,聯準會主席鮑爾表示Fed 正密切關注貿易戰對美國經濟之衝擊,甚至強調,Fed 決策官員正對「調整貨幣政策框架」持開放態度,暗示在必要時候,Fed 將可能降息,加上周末美國與墨西哥達成協議,墨西哥將加強控管移民,美國無限期延緩對墨西哥商品加徵關稅,加上6月下旬習近平確定將出席月底的G20會議,並將與川普會面,美中貿易談判再度出現轉機。短線上全球股市再度回到相對高點,但仍須觀察美中貿易後續的協商狀況及7月中開始的美國企業財報數據與對未來的展望,預期股市仍舊是震盪走勢。 目前對股票型基金持有的比重約在89.78%,未來一個月須注意的面向有G20後的美中貿易談判進展,聯準會官員談話,美國企業財報,美債十年期殖利率及美元走勢,油價及地緣政治等等,會根據各項資訊及盤勢狀況動態調整。
資料日期: 7/12/19