基金總覽

基金類型 基金名稱
國泰彭博巴克萊20年期(以上)美國公債指數單日反向1倍基金 (股票代號:00689R  簡稱:國泰20年美債反1)

基本資料
淨值走勢
即時預估淨值
淨值vs.收盤價比較圖
績效表現
投資組合
經理人開講
資料下載
基本資料
淨值走勢
績效表現
投資組合
經理人開講
資料下載
操作評論
美債市場月初受美國五月非農就業人口意外增加250.9萬人,失業率自14.7%回落至13.3%,就業數據提升市場對於重啟經濟的樂觀,股市大幅上漲。此外,5月ISM製造業及服務業指數雖呈現萎縮但已分別從低點回升。風險偏好帶動美國10年期公債殖利率一度上彈至0.89%,30年期也上彈21.5bp至1.667%。然聯準會公布6月貨幣政策決議,預計將在2022年底前將維持0~0.25%的低利率水準、並至少以當前的速度繼續購買債券。FED亦保守看待美國經濟及通膨復蘇前景減弱了市場對於經濟V型反轉的預期。此外,美國多州因新冠肺炎病例數激增宣布暫緩解封,加劇了市場對經濟前景的擔憂。同時IMF下調全球經濟展望,預計衰退更嚴重且復甦更遲緩,避險情緒升溫推動美國公債殖利率下滑近4bps,收在0.65%附近。基金操作上將關注每日之市場價格波動與期現貨之價差表現,並為貼近追蹤目標每日進行追蹤調整,台幣及美元資金部位,則考量保證金與未來市場申請買回之流動性需求進行配置。展望後市: 美國非農就業人數增加480萬,失業率也降至11.1%。優於預期的經濟數據暫時蓋過疫情升溫恐慌。此外,美國國會也通過延長薪資保護計畫至8/8,激勵美股上揚3%~5%,Nasdaq創下歷史新高。仍需要關注疫情二次爆發的可能性,油價走勢以及接下來一連串的美國企業財報公布結果。
資料日期: 2020/07/14


國泰投信智能客服
有任何問題隨時找我!