基金總覽

基金類型 基金名稱
國泰智富ETF安鑫組合基金(澳幣)-不配息A(本基金之配息來源可能為本金)

基本資料
淨值走勢
即時預估淨值
淨值vs.收盤價比較圖
績效表現
投資組合
經理人開講
資料下載
基本資料
淨值走勢
績效表現
投資組合
經理人開講
資料下載
操作評論
美國5月非農就業人數不減反增250萬人遠遠超越經濟學家預期,儘管感染新冠肺感染人數升溫並突破270萬人,然FED救市及經濟復甦預期仍推升美股連續第三個月收紅;歐洲有序解封並逐步開放邊境,6月德國Ifo商業景氣指數大幅升至86.2,歐股漲幅優於美股;日本第一季GDP萎縮2.2%,央行表示準備再次加大刺激措施力度決心,日股走高;財新中國5月服務業PMI為55優於預期,巴西疫情急劇升溫成為全球染疫人數次高國家,新興市場股市震盪上漲。FED維持低率至2022年,並啟動公司債購買計劃,ECB亦啟動7,500億元QE購債,投資等級債券收惠,美國十年期公債殖利率收在0.65%;菲律賓、巴西、俄羅斯等國先後降息,美元相對弱勢,新興市場債券走高;高收益債因油價走高及利差收歛而上漲。上月指標資產表現為:全球股票3.03%、 美股1.84%、 新興股6.96%、 全球債0.89%、 全高收2.28%、 新興債2.91%。新冠病毒疫情仍然是左右投資市場情緒的最重要因素,隨著解封後經濟復甦的預期,先前受壓抑的工業、價值及小型股出現強勁彈。然而美國疫情反向升溫,資金再度回到科技、成長等長線受惠題材。FED及各國央行聯手大規模且迅速的推出各式政策,並提前公布大型銀行壓力測試的結果,就是從2008年金融海嘯的經驗中學到維持金融業的流動性是穩定市場的第一要務。儘管疫情並未如先前預期逐步受控,經濟重回2019年軌道的時程亦一再延後,股市卻能持續走高很重要的原因,就是央行持續挹注流動性,利率在可預見的一段時間內都將維持偏低的水準,機構投資人必須在配置於成長性較高的資產以達成投資目標。帳戶將維持目前配置方向,短線觀察重點在於即將公布的第二季財報及其對於後市展望,中期影響市場最重要的因素將是美國總統大選。
資料日期: 2020/07/14


國泰投信智能客服
有任何問題隨時找我!