基金總覽

基金類型 基金名稱
國泰亞太入息平衡基金(澳幣)-不配息A(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且基金之配息來源可能為本金)

基本資料
淨值走勢
即時預估淨值
淨值vs.收盤價比較圖
績效表現
投資組合
經理人開講
資料下載
基本資料
淨值走勢
績效表現
投資組合
經理人開講
資料下載
操作評論
美國截至5/3 美國共有27 州重啟經濟,占全美經濟產值39.3%,預估5月經濟將止跌回升。Fed 4/9 再推2.3 兆救市、4/29 FOMC 暗示今年維持零利率/繼續QE,白宮通過4840 億美元第四輪財政紓困,正在討論第五輪紓困,上看1 兆美元;台灣2020/1Q GDP 成長1.54%,創2016/2Q 以來低,民間消費-0.97%,為海嘯以來首見;中國五一黃金週,民眾出遊與消費意願改善,加上專項債資金集中發行,仰賴內需對沖外需收縮壓力,然因企業產能大量閒置,2Q 經濟至多保持低成長。目前根據經理人一些草根調查,中國在復工後,工業開工狀況仍非常不理想,可選性消費仍十分疲弱,估計大眾要回復正常消費將會花費比預期中更長的時間,尤其在考慮收入減損及失業問題,中低端受影響尤大。上個月是2008年以來僅見的全球金融災難月,各類的金融資產皆有異常非理性的波動,但由於央行及時做為最終的流動性提供者,沒有釀成更大的災難,未來投資將針對災後重啟的狀況做配置。 4月基金的投資方向相對較穩健,未來估計將會維持現在的策略,並慢慢的轉向以未來一年的成長為導向的股債配置,也就是,經理人相信,未來一年將會有很好的成長機會。
資料日期: 2020/05/15