基金總覽

基金類型 基金名稱
國泰亞太入息平衡基金(澳幣)-不配息A(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且基金之配息來源可能為本金)

基本資料
淨值走勢
即時預估淨值
淨值vs.收盤價比較圖
績效表現
投資組合
經理人開講
資料下載
基本資料
淨值走勢
績效表現
投資組合
經理人開講
資料下載
操作評論
全球股市普遍上漲,主要延續中美貿易談判樂觀以及美日寬鬆刺激,市場認為景氣即將在年底前進入谷底,資金由高成長、高評價個股轉向低評價及景氣循環個股,帶動工業指數及半導體指數大漲,其中風險性偏好較高的日股也大漲,這對基金目前持股有利,然而台幣近期大幅升值對投資績效壓力較大。隨時序進入第四季,經濟數據傳達出來的消費仍是劣多於優,消費、出口等數據也都不佳,對比目前仍高高在上的股價指數,似乎僅有寬鬆政策及對明年景氣的期望在支撐金融市場;加上市場對企業獲利狀況預期過低,部分景氣循環包括半導體、自動化機器人、工業等個股皆獲利優於預期,配合預估政策出台越來越多也越快,雖然目前操作上仍以保守為上,但不應太低度持股,保持彈性以防各國政府的大力拉抬。1.經濟發展階段無論是接近或已進入週期末端,產業方面將增加防禦性類股,最近有增加電信及原物料類股。2.美國降息帶給東南亞國家匯率喘息空間,也讓各國央行能隨同降息刺激需求,對東南亞股債均有利,匯率也相對有撐。3.IMF上調明年景氣預估,殖利率也似有過度反應後的反彈現象,加上信用利差狹窄,我們最近會調整部份債券部位,前十大持股也有些許變動。4.低利率環境有利股票評價、 Fed降息帶動資金行情發酵,我們看好明年股市,逢回加碼跌深且評價相對較低,但明年受景氣復甦而回升的相關個股,包括半導體、自動化、5G手機相關個股。
資料日期: 2019/11/14