基金總覽

基金類型 基金名稱
國泰亞太入息平衡基金(新台幣)-配息B(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且基金之配息來源可能為本金)

基本資料
淨值走勢
即時預估淨值
淨值vs.收盤價比較圖
績效表現
投資組合
經理人開講
資料下載
基本資料
淨值走勢
績效表現
投資組合
經理人開講
資料下載
操作評論
5月底美國全境復工,2Q景氣底部,且未出現大規模二次感染,Powell暗示繼續維持零利率與QE,不考慮負利率,白宮與國會正在討論第五輪財政紓困方案,預估規模1~1.5兆美元。美中5月衝突升溫,包括科技戰、金融戰、人權戰,留意中國回應措施,包括不可靠實體清單、「網絡安全審查辦法」、反傾銷、反補貼調查、減少美農產品與飛機購買;台灣1Q/20 GDP初步統計成長1.59%,4Q/19 GDP由3.31%下修至3.29%,併計前3季,2019全年GDP成長2.71%,與初步統計數持平;展望六月,兩會意外拋出港版國安法議題,引入新一輪的美中角力,但川普祭出的打擊不足以重挫中國經濟復甦路徑,且積極的財政與貨幣政策還在支持經濟復甦,美中爭端的紛擾中,回歸聚焦疫情後政策成效、經濟發展為主。整體來看,美中衝突將是未來一個選股的重要干擾因素,但不會是決定性的災難,其長期影響,將會比大多數預期的要大的多。基金在未來一個月估計仍會維持相對積極的投資方向。
資料日期: 2020/07/14


國泰投信智能客服
有任何問題隨時找我!