基金總覽

基金類型 基金名稱
國泰亞太入息平衡基金(新台幣)-不配息A(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且基金之配息來源可能為本金)

基本資料
淨值走勢
即時預估淨值
淨值vs.收盤價比較圖
績效表現
投資組合
經理人開講
資料下載
基本資料
淨值走勢
績效表現
投資組合
經理人開講
資料下載
操作評論
2019年較為特別,股、債、油、黃金均上揚,其中聯準會今年由升息轉為降息,甚至轉為重新擴表是其中一大關鍵;中美貿易紛擾加上香港議題雖然為金融市場增添不確定性,卻無損各類資產表現,甚至景氣由悲觀轉而樂觀,造成年底時各市場大幅噴出,亞股股市指標大漲逾5%,漲幅多聚集在科技類股上。2019使投資人大豐收,各類資產均大幅上揚,經濟數據年底時傳達出來的消息雖然仍劣多於優,但已不再惡化,甚至有部份區域已停止下跌;亞洲區12月份PMI僅印尼仍低於50,其他各國均越過景氣榮枯值,企業獲利也不斷上修,市場預期2020年景氣將反轉向上,使得景氣循環股及消費類股表現相對強勁,雖然投資人目前較為樂觀,我們也傾向增持部位,但並不貿然燥進,待有利多出盡賣壓時再入場。1.經濟發展階段無論是接近或已進入週期末端,產業方面將增加防禦性類股,最近有增加電信及原物料類股。2.低利率環境有利股票評價、 Fed降息帶動資金行情發酵,我們仍較偏好股市,逢回加碼跌深且評價相對較低,但可受惠景氣復甦而回升的相關個股,包括半導體、自動化、5G手機相關個股。3.韓國市場今年明顯落後,在韓元今年貶值超過週邊國家,且評價相對便宜下,我們將增加部份持股。
資料日期: 2020/01/15