基金總覽

基金類型 基金名稱
國泰全球積極組合基金(美元)-不配息A(本基金之配息來源可能為本金)

基本資料
淨值走勢
即時預估淨值
淨值vs.收盤價比較圖
績效表現
投資組合
經理人開講
資料下載
基本資料
淨值走勢
績效表現
投資組合
經理人開講
資料下載
操作評論
上月基金淨值上漲4.45%(以台幣不配息級別計算),相對MSCI World指數同期間以台幣計價+0.91%,基金表現優於MSCI World。表現最佳的基金為國泰中國內需增長, 安聯台灣大壩, JPMorgan Asia Growth Fund,表現最差的基金為LeggMason Clearbridge Infrastructure Value, EdR Europe Midcaps, JPM Europe Small Cap Fund。6月份全球金融市場進入漲多後的高度震盪,美歐國家解封後經濟持續修復,配合歐洲加大刺激政策,而美國5月非農就業增加2509K,失業率在失業人口減少200萬人下由14.7%減至13.3%,大幅優於市場預期,加上針對香港國安法川普並未對中國祭出制裁或是終止貿易協定等措施,6月第一周市場再度大漲。但美國多個州如加州、德州、佛州等開始傳出確診人數大幅增加,復甦概念族群如工業、金融及航空類股遭逢大幅賣壓,也讓道瓊及S&P500指數連續兩周拉回。所幸受惠疫情的科技股再度獲得資金追捧,那斯達克指數在月底再創新高。新興區域則普遍出現落後補漲行情,即便巴西、印度等地疫情仍相當嚴峻,股市單月表現仍是大漲。目前對股票型基金持有的比重約在92.47%,未來一個月須注意的面向有全球新冠肺炎疫情變化,企業財報及展望,重要經濟數據,美債十年期殖利率及美元走勢,油價及地緣政治風險等等,會根據各項資訊及盤勢狀況動態調整。
資料日期: 2020/07/14


國泰投信智能客服
有任何問題隨時找我!