基金總覽

基金類型 基金名稱
國泰全球積極組合基金(美元)-不配息A(本基金之配息來源可能為本金)

基本資料
淨值走勢
即時預估淨值
淨值vs.收盤價比較圖
績效表現
投資組合
經理人開講
資料下載
基本資料
淨值走勢
績效表現
投資組合
經理人開講
資料下載
操作評論
中貿易談判的進度與變化主導11月份市場的變動,上半月美國商務部長表示華為禁令可能不久後就會取消,中方也表示美方將分階段解除關稅以換取簽署第一階段協議,但一周後又傳出白宮內部對此爭議甚大。下半月美國國會通過香港民主及人權法案而讓市場擔憂美中貿易協議可能破局,但近月底習近平及川普皆表示願意達成第一階段協議。配合美國零售銷售優於預期,零售龍頭Walmart也公布優於預期的財報,美股三大指數仍舊在本月份多次創下歷史新高。新興區域的表現就不如美股亮麗,香港人民示威再度與警方爆發劇烈衝突,甚至一度傳出可能實施宵禁,讓中港區域的股市都出現明顯拉回,而反覆不定的貿易消息也讓韓國與台灣市場進入震盪。預期12月份的市場仍將受消息面影響而持續波動。目前對股票型基金持有的比重約在94.35%,未來一個月須注意的面向有美中貿易協議新聞,全球重要經濟數據,美債十年期殖利率及美元走勢,油價及地緣政治等等,會根據各項資訊及盤勢狀況動態調整。
資料日期: 2019/12/13