基金總覽

基金類型 基金名稱
國泰全球多重收益平衡基金(美元)-配息B(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且基金之配息來源可能為本金)

基本資料
淨值走勢
即時預估淨值
淨值vs.收盤價比較圖
績效表現
投資組合
經理人開講
資料下載
基本資料
淨值走勢
績效表現
投資組合
經理人開講
資料下載
操作評論
美國4月耐久財訂單月減17.2%,高於預期之-19%,訂單下滑主因為汽車(-52.8%)及民用飛機訂單驟減(-47%)所致。扣除運輸則月減7.4%,高於預期之-15%。其中以汽車(-52.8%)、電機設備(-7.8%)及機械(-6.8%)表現較差,電腦電子僅小幅下跌0.3% 。用來預期未來企業資本支出之扣除國防及飛機之核心資本財訂單月減5.8%,高於市場預期之-10%。第一季美國核心資本財訂單受3月新冠疫情爆發拖累,導致Q1季增率近乎持平,4月則反映出新冠疫情導致企業停產高峰之影響,預期投資意願將出現大幅回落。由於新冠疫情已造成製造業PMI新訂單指數大幅回落至27.1,預期第二季核心資本財訂單大幅下滑並導致企業大幅削減投資。基金團隊目前對股票抱持中性看法。雖然最壞的疫情狀況似乎已經過去,全球經濟逐漸邁向正常化,全球復甦與企業盈餘回復仍然充滿不確定性。從積極的方面來看,疫苗很可能會在2020年下半年或2021年初提供,這是結束這場危機的最有效“藥物”。由於目前所有被壓抑的需求和充足的流動性,資金最終將返回並再次投資於風險資產。在這場危機中也將有贏家,例如電子商務的加速,越來越多的在線在家工作軟件的採用,對互聯網安全的更高要求,更多的醫療保健研發支出等。團隊偏好具有結構性增長和穩健的自由現金流,且目前有吸引力的估值的優質公司,將擇機增加具高品質及穩健現金流之股票資產,同時持有黃金與偏高質量固定收益,以規避全球經濟數據近期下行風險與市場波動性。後續將觀注Fed前瞻政策、中美關係與貿易政策變化影響等,將留意評價回檔與市場波動時價值浮現之投資機會。資產配置中本月增加股票、減少債券之配置比重,債券資產中以減少投資等級債券為主,區域布局方面,加碼歐洲、減碼美洲市場之配置。基金將選擇基本面具動能、評價有長期下檔支撐者布局,汰弱留強,預計投資比率90~100%;股債目標配置比分別50%(加減5%)、40%(加減5%)。後續將密切觀察經濟數據、美中政策、油價及地緣政治發展,機動加減碼。
資料日期: 2020/05/15


國泰投信智能客服
有任何問題隨時找我!