基金總覽

基金類型 基金名稱
國泰全球多重收益平衡基金(美元)-不配息A(本基金有相當比重投資於非投資等級之高風險債券且基金之配息來源可能為本金)

基本資料
淨值走勢
即時預估淨值
淨值vs.收盤價比較圖
績效表現
投資組合
經理人開講
資料下載
基本資料
淨值走勢
績效表現
投資組合
經理人開講
資料下載
操作評論
美國6月非農就業增加4800K,優於預期之3230K,前2月上修90K,平均時薪月增率由-1.0%減至-1.2%,年增率由6.6%減至5.0%,主因為低薪勞工聘僱增加較多所致,勞參率由60.8%增至61.5%,失業率在失業人口減少323萬人下由13.3%減至11.1%,而每週工時則由34.7減至34.5。6月非農就業新增人數主要因民間部門大幅回聘而持續正成長,其中生產業在營建業及製造業增聘帶動下持續正成長,服務業亦因休閒餐旅業及零售業大幅回聘帶動下而增聘幅度加大。4月非農就業人數雖受新冠疫情影響而大幅負成長,但5月各州陸續解封後,推動各種勞動力市場指標普遍改善,而週初請失業救濟金人數在3月底達到高峰後以連13週走低,連續申請失業救濟金新增人數亦在下降,加上暫時性失業人數仍處高檔將有助經濟重啟時雇主回聘,顯示就業市場最壞狀況已過,目前美國儲蓄率仍高達28%,顯示財政政策蓄積之能量尚未完全運用,隨就業市場改善,消費信心走高後,將帶動消費力道回升。團隊對股市目前採取策略性增持股票態度。即使在疫情爆發後,全球經濟復甦的持續性仍充滿不確定性,但經濟數據持續比市場預期強勁,造成投資人對風險性資產的偏好提高。此外,由於全球央行的貨幣寬鬆政策,市場仍舊十分充足的流動性顯示在投資人情緒到達狂熱前,牛市仍將持續。在基本面上,在這場危機中將出現贏家,例如電子商務的加速,越來越多的在線在家工作軟件的採用,對互聯網安全的更高要求,更多的醫療保健研發支出等。在全球股權方面,我們擁有偏愛具有結構性增長,穩健的資產負債表和自由現金流,並且目前以有吸引力的估值交易的優質公司,基金將持有偏高質量固定收益以規避突發之不利因素。後續將觀注Fed前瞻政策、疫情變化與國際局勢政策影響等,將留意評價回檔與市場波動時價值浮現之投資機會。資產配置中本月增加股票、減少債券之配置比重,債券資產中以減少投資等級債券為主,區域布局方面,加碼歐非中東、減碼美洲市場之配置。基金將選擇基本面具動能、評價有長期下檔支撐者布局,汰弱留強,預計投資比率90~100%;股債目標配置比分別50%(加減5-10%上下)、40%(加減5-10%上下)。後續將密切觀察經濟數據、美中政策及地緣政治發展,機動加減碼。
資料日期: 2020/07/14


國泰投信智能客服
有任何問題隨時找我!